22 Juni 2015

Ayam Masak Warna Warni

Hehehe... Hari ini posting makanan lagi. Bukan karena aku jago masak. Tapi lebih karena doyan makan dan tuntutan peran sebagai ibu rumah tangga. Sebenernya aku nggak tau pasti nih masakan ini nama aslinya apa. Asal masak dan campur bumbu aja awalnya. Alhamdulillah hubby suka. Jadi deh... beliau suka pesan minta dimasakin yang seperti ini. Karena nggak tau nama aslinya, aku kasih nama aja AYAM MASAK WARNA WARNI. Karena memang warnanya colourfull binggo :)

Cuss langsung ke TKP aja ya. Kita eksekusi. Tapi sebelumnya aku minta maaf ya. Karena sebenernya gambar yang kupajang itu hanya sekedar gambaran, bukan gambar aslinya. Nggak sempat foto lagi dah keburu ludess... ntar kapan-kapan kalau masak lagi, bisa deh difoto dulu.

Bahan:
1. Ayam 1/2 kg
2. Bawang merah putih 5 siung
3. Lombok hijau besar 3biji
4. Lombok merah besar 3 biji
5. Tomat 1 buah
6. Lombok 4 biji atau lebih
7. Jahe
8. Garam
9. Gula

Cara membuat:
1. Bawang merah, putih, lombok hijau, merah dan lombok biasa juga jahe di iris tipis miring.
2. Ayam sebaiknya dipotong agak kecil agar bumbu meresap.
3. Tumis semua bumbu yang diiris.
4. Jika sudah harum dan lemas, masukkan ayam,
5. Tambahkan sedikit air.
6. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
7. Tunggu sampai matang kemudian hidangkan.


Mudah, murah, meriah kaaaaaaaannnn.,,, semoga bermanfaat ya reswp sederhana ini....

2 komentar:

  1. ngga pake kecap atau bumbu yg diuleg ya Mba?
    oya mba..fontnya kok kecil2 ya?

    BalasHapus

Mohon tinggalkan jejak anda di sini ya... :D