23 Juni 2015

Pisang Ijo ala Aku

Pagi-pagi mau posting makanan dulu ahhh...
Siapa tau bisa jadi referensi buat bunda-bunda yang mau buat takjil tapi nggak suka rempong dan menghindari beli jadi. Awalnya nih karena lagi pengen, terus nggak mau beli jadi karena takut rasanya g sesuai lidah dan ujung-ujungnya mubadzir. Tapi nggak sempat foto, lagi-lagi keburu habis. Hehe

Lihat di google sih resep PISANG IJO ni agak ribet ya. Jadi deh bikin yang asal jadi, asal enak aja dulu. Begini nih resepnya:

1. Tepung terigu 1/4 kg
2. Susu kental manis 1/4 gelas sedang
3. Gula
4. Telur 1
5. Pisang (karena nggak ada pisang raja, aku pake pisang sanggar aja), direbus beserta kulitnya. Setelah matang baru kupas kulitnya.
6. Sirup (karena nggak ada sirup yg semestinya, jadi pake yang rasa coco pandan aja)
7. Santan 2 gelas sedang

Cara membuat:
Pisang ijo:
1. Campurkan tepung terigu, telur, dan air hingga rata dan agak cair seperti adonan kulit risoles.
2. Cara membuat kulit pisang ijo ini sama persis dengan membuat kulit risoles.
3. Setelah kulit siap, gulung pisang rebus yang sudah dikupas pada kulit seperti membuat risoles.

Saus:
1. Campurkan 1/4 gelas tepung, susu, gula dan santan sampai rata dan tidak ada yang menggumpal.
2. Masak diatas api sedang sampai kental.

Sajikan pisang ijo di atas wadah, tuangkan saus dan sirup di atasnya. Bisa juga ditambahkan es batu. Selamat menikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

Mohon tinggalkan jejak anda di sini ya... :D